プライバシーポリシー

BEENOS Entertainment株式会社(以下「当社」といいます。)は、その事業活動の中で お客様・お取引先様をはじめとする多くの個人情報を取り扱っております。 当社は、当社のサービスをご利用頂いているお客様・お取引先様の個人情報を取り扱う事 業者として、その重要性を認識し、個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任で あると考えております。 また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱いと 安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。 当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針 」を制定します。

個人情報保護方針

  1. 1.当社は、個人情報等の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 2.当社は、個人情報等への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の
  3. 予防ならびに是正を行います。
  4. 3.取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
  5. 4.当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情およびご相談、開示等のご請求について、誠実に対応します。

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、当社がウェブサイトを運営する場合その他当社が事業を行うにあたり、 個人情報等をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。 当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報等の保護についての法令を遵守し、 適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.個人情報の定義について

本プライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法 律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に規定される意味を有するものと し、具体的には生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいい ます。

  1. 1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画もしくは電磁的記録 に記載もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項) により特定の個人を識別することができるもの(会員ID、氏名、性別、メールアドレス、 電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード 情報、購入履歴等他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別す ることができることとなるものを含みます。)
  2. 2. 個人識別符号が含まれるもの

2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。また、お客様からの個人情報の提供 は、お客様のご判断によります。 ただし、お客様から個人情報をご提供いただけない場合、当社サービスの提供が出来ない ことがございますのでご了承ください。

  1. 1. 会員様、利用者様の管理
  2. 2. 会員様のログイン情報の管理
  3. 3. 当社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス(以下「商品等」 といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を 含むものとします。以下同じ。)
  4. 4. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  5. 5. 当社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  6. 6. ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  7. 7. 当社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  8. 8. メールマガジンの送信
  9. 9. 商品等の梱包・発送業務
  10. 10. 課金計算、料金請求
  11. 11. ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下「ポイント等」といいます。)等の提供
  12. 12. 会員様、利用者様が投稿した情報の掲載
  13. 13. 各種問合せ、アフターサービス対応
  14. 14. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  15. 15. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

3. 匿名加工情報の取扱いについて

当社は、現在、匿名個人情報を作成していません。当社は、匿名加工情報の作成および第 三者提供する場合、別途定める「匿名加工情報取扱ルール」を遵守して、安全管理のため の措置を講じます。

4. クレジットカード情報について

当社では決済代行会社を利用しております。当社では会員のクレジットカード情報を取得 及び保管致しません。取得及び保管については決済代行会社の規約をご確認ください。

5. 業務委託先との契約締結について

当社は、当社の業務委託先に対して機密保持条項等を含む情報セキュリティに関する契約 を締結したうえで、委託業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報の取扱いの一部を委託 することがありますが、これらの業務委託先が当社からの受託業務遂行以外の目的で個人 情報を利用または提供することはありません。

6. 個人情報の管理について

当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。
BEENOS Entertainment株式会社
取締役 内海拓郎
E-mail: support@groobee.live

7. 個人情報の提供について

当社は 、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合 や、本規約において規定する目的遂行のために第三者に対する開示が必要と当社が認め、 またはそのような開示が予定されている場合を除いて、個人識別が可能な状態で同意なく 第三者に開示、提供することはありません。

8. 個人情報の共同使用について

  1. 1. 当社および親会社ならびにグループ関連会社は、第2条の利用目的のために、第1条の個 人情報を共同して利用することができるものとします。共同使用する子会社の範囲、管理 責任者、共同使用する個人情報の項目は以下に定めるとおりとします。 ・個人情報の共同使用を行っている親会社およびグループ関連会社はありません。(2020年5月1日現在)
  2. 2. 当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものと します。共同使用する業務提携会社の範囲、管理責任者、共同使用する個人情報の項目は 以下に定めるとおりとします。
    ・個人情報の共同使用を行っている業務提携企業はありません。(2020年5月1日現在)

9. セキュリティについて

ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アク セスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗 号化を行っています。 当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めま す。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォール の設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏 洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

10. クッキーについて

ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、 特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそ のデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提 としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の 一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、 お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

11. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、およびウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよび サービス等、ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の 利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトに おける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれ のサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

12. 個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、 利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。開示対象 個人情報は第1条に定める個人情報とします。なお、請求が個人情報保護法の定める要件 をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

13. 個人情報開示請求等の受付方法について

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合 は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、お問い 合わせ先まで郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。

14. 個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について

個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、support@groobee.liveまでお申し出ください。

15. プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護等を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリ シーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーをウェブサイト に掲載いたします。

16. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、お問い合わせ先よりご連絡ください。

お問い合せ先

東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー 6階
BEENOS Entertainment株式会社 個人情報顧客相談窓口
E-mail:support@groobee.live

2020年5月1日 制定